我院举办国家自然科学基金申请书撰写报告会

10月12日上午,陕西师范大学二级教授、博士生导师杨波教授应邀为学院师生作题为“国家自然科学基金申请书的撰写 ”的学术报告。报告会由学院院长助理汪定教授主持,学院刘哲理副院长(主持工作)、学院教师及博士研究生共50余人参加了本次报告会。

本次报告主要介绍了国家自然科学基金申请的经验及申报书撰写的要点,特别强调了申请书各部分内容之间的关系及撰写原则。杨波教授深入剖析了基金申请书的各个部分,以通俗易懂的方式解释了两类科学问题的属性,论述了过去的四类科学问题与现如今的两类科学问题的区别与联系,并说明了其背后的评审关键点。

随后,杨波教授与参会师生进行了深入的讨论交流,逐一回答了师生提出的问题,分享了在国家自然科学基金申请方面的宝贵经验。现场交流热烈,学术氛围浓厚。