学院举办“弘扬科学家精神 争做创新新青年”本科生学习沙龙活动

5月30日是全国科技工作者日为弘扬科学家精神,提高同学们的创新能力,学院学生创新创业指导中心举办主题为弘扬科学家精神 争做创新新青年本科生学习沙龙活动,邀请部分23级同学展示“C++大作业并进行现场交流。

“C++大作业”本是我校《高级语言程序设计》这门课程的一项期末考核但随着同学们不断把展示视频上传B站同学们C++大作业得到了越来越多的关注和认可

如今,C++大作业已经成为展示南开大学创新精神的一道亮丽风景线因此,学院学生创新创业指导中心搭建平台,今年再次将展示交流从线搬到线下。

活动现场,现场参与同学与创作者交流设计心得,共同体验“C++”大作业小游戏、小应用的魅力本次活动还精心设计制作了“科学家精神”卡片,参与体验同学均可获得,旨在勉励青年学子把自己的科学追求融入建设社会主义现代化国家的伟大事业中去接续奋斗,努力实现更多“从0到1”的突破,弘扬科学家精神

“C++大作业”线下交流活动去年首次举办,在学生中产生良好反响,今年以“弘扬科学家精神 争做创新新青年”为主题,立足学科专业特点,结合全国科技工作者日特定时间节点,通过线上线下交流的形式,在理论与实践中引领青年学生加深对科学家精神的理解与认同,培养创新精神与实践能力,书写青春中国的时代华章。