学院成立二级心理辅导站并举办“为美好‘花’点时间”花艺体验活动

(通讯员 高英姿)5月14日,计算机学院和网络空间安全学院揭牌成立二级心理辅导站,并以“为美好‘花’点时间”为主题开展花艺体验活动。学校党委学生工作部副部长陈万胜,心理健康教育中心专职教师王晓娟,学院党委书记高琪,党委副书记、副院长沈宝庆出席,学院辅导员、二十余名学生参加。

陈万胜对计算机学院和网络空间安全学院二级心理辅导站前期的筹建情况表示肯定,介绍了学校心理健康教育工作情况,希望学院以学生心理健康月为契机,以二级心理辅导站为阵地,开展更加丰富多彩的心理健康教育活动,促进提升学生心理健康教育工作。

高琪对学校对学院心理育人工作的指导、支持表示感谢,表示学院将协同多方力量为学院心理健康教育工作营造良好氛围,开展丰富的心理健康教育活动。

与会领导和老师共同为学院二级心理辅导站揭牌。

随后,花艺老师从挑花、搭配、修剪及构思等方面为与会师生讲解了花卉科普及插花技巧,并亲自示范花艺操作。师生在指导下纷纷动手实践,创作出自己的花艺作品。

王晓娟老师为学生介绍花艺与心理育人的关系,引导学生在插花过程中集中注意力,调动所有感官细细感受正在进行的事情,达成内心的平静。师生完成作品后,王老师带领学生共同分享自己的构思想法,鼓励大家勇于表达,认真洞察自己。

本次花艺体验活动不仅让师生领略到了插花的独特魅力,更在创作过程中感受到了心灵的宁静与平和。大家纷纷表示,这样的活动不仅锻炼了动手能力,还提升了审美情趣和心理素质,让自己在忙碌的学习工作中找到了一片心灵的绿洲。