计算机学院和网络空间安全学院召开2025届本科就业启动会

5月9日,计算机学院和网络空间安全学院召开2025届本科就业启动会。南开大学学生就业指导中心老师刘越、学院2021级辅导员谭彤彤、2025届本科毕业生参加。

谭彤彤首先就年级日常工作进行总结,随后她结合学院专业特色、学生特点介绍了往届毕业生就业的基本情况,用简洁清晰的时间线为求职、考研、出国不同毕业意向的同学明晰时间规划她结合自身企业挂职锻炼经历向同学分析了在求职中的核心竞争力,建议同学们联系自身实际向内求问、向外求索在实践中寻找适合自己的就业方向。最后,她强调了心态在未来发展中的重要性,鼓励同学们要坚定选择、直面困难,培养发现问题、解决问题的能力,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

刘越围绕“我将迎来什么、我该如何准备、我该做点什么”三个部分展开就业基本情况的介绍,随后以生动的案例引入从职场着装礼仪、行为礼仪、网络沟通礼仪三个方面为大家展开了一堂生动的职场礼仪课,职场礼仪不仅是个人修养的体现,在职业发展中也起到至关重要的作用。他引导同学直面职场礼仪的重要性,全方位提升求职软实力。

计算机学院和网络空间安全学院始终高度重视毕业生就业工作,坚持以学生为中心引导学生树立正确就业观念做实做细就业指导服务,助力学生就业技能提升,全力以赴促进毕业生高质量充分就业。