“青春花绽 津彩歌扬”草坪歌会圆满结束

为丰富学生校园文化生活,4月12日,由计算机学院和网络空间安全学院课外活动指导中心文艺部与团委宣传部联合举办的“青春花绽 津彩歌扬”草坪歌会如期举行。

计网学院“十大歌手”代表、南开爱乐音乐协会成员等为观众带来了精彩的开场表演。在听歌识曲、歌词接龙等游戏环节,观众们踊跃参与,现场妙趣横生。在歌词接龙环节中,由“渤海”引出“渤海之滨,白河之津”,随即全场合唱南开大学校歌,南开学子们的自豪之情溢于言表,彰显了南开人爱国荣校的精神风貌。

热情的歌曲和紧张刺激的游戏将本次歌会推向了下一个高潮,同学们积极上台献唱,从流行金曲到民族音乐,从清新民谣到甜蜜情歌,演唱者们全情投入,使音乐的力量跨越时代与语言的隔阂,击中了每一位听众内心最为柔软的地方。

在南开大学绿意盎然的草坪上,大家感受着春天的气息,享受着音乐带来的愉悦。同学们围坐在一起,或是轻声细语,或是随着节奏摇摆,仿佛整个世界都被这美妙的音乐所包围和萦绕。

在悠扬的歌声中,本次草坪歌会圆满落下帷幕。同学们用歌声传递青春的热情与态度,相信这一夜带给我们的感动会在我们的青春记忆中留下光彩夺目的一笔。