韩国济州汉拿大学一行到访计算机学院和网络空间安全学院

(通讯员 张引)4月25日下午,韩国济州汉拿大学副校长申宜一行到访计算机学院和网络空间安全学院,学校国际合作与交流处和学院相关负责人参加会谈。

计算机学院、网络空间安全学院党委书记高琪代表学院对来访团表示热烈欢迎,并介绍了学院建设历程和学科发展现状。高琪表示,汉拿大学是一所富有进取精神的院校,未来希望汉拿大学和南开大学计算机学院、网络空间安全学院在科研和学生联合培养等方面能进一步加深合作。

汉拿大学副校长、国际交流处处长申宜介绍了来访团成员。来访人员对南开大学扎实的学科建设、深厚的人文气息和浓烈的学术氛围表示赞叹。申宜指出,自15年前汉拿大学孔子学院设立以来,两校已经在学科发展、文化交流等方面取得显著成效,此次造访希望能在IT领域进一步加强合作和学习。

汉拿大学信息技术与建筑学院院长张容准和我校杰出人才程明明、秦勇就IT领域展开交流。双方都表示,信息技术渗透生产生活的方方面面,是各院校重点发展培养的方向,希望未来彼此能创造更多的合作机会,特别是促进学生的学习交流,相互借鉴学术成果、共同推进校企合作,探索“互联网+”的更多可能。