我院师生获CCF中国软件大会软件研究成果原型系统竞赛二等奖

11月27日,“CCF中国软件大会软件研究成果原型系统竞赛”经过初赛、复赛、评审、作品公示等环节的角逐落下帷幕,我院师生的参赛作品“LiDetector:开源软件许可证兼容性检测工具”(作者:徐思涵、高雅、范玲玲、刘哲理、陈森)获二等奖。该作品来源于他们今年发表在软件工程领域国际顶级学术期刊ACM Transactions on Software Engineering and Methodology上的论文“LiDetector: License Incompatibility Detection for Open Source Software”。

CCF中国软件大会(CCF Chinasoft)“软件研究成果原型系统竞赛”由中国计算机学会(CCF)主办,CCF软件工程专委会、系统软件专委会、形式化方法专委会、复旦大学承办。竞赛旨在以计算机领域研究工作形成的原型系统为载体,开展学术交流和成果展示,从而更广泛地凝聚领域内研究与技术人员形成合力,催化“学”“研”“产”“用”生态的进一步发展,促进有关技术的关键突破、持续改进以及在实践中的使用与推广。