学院喜迎2022级本科新生

9月8日,计算机学院和网络空间安全学院喜迎2022级本科新生。今年新生报到,学院本着“温馨 温暖 温情”的原则,在方便学生完成各项报到手续的同时,让新生感受到学校及学院的暖暖真情。

多措并举 平安相会

为严格落实防疫工作要求,学院多措并举。早在9月4日就召开云班会为新生细致讲解入校流程,报到前对全体新生返程信息进行逐一审核。报到当天现场通道设置“一米线”间隔,新生在志愿者引导下有序进行资格审查、身份核验、新生大礼包领取等环节,并在迎新展板前拍照留念。

以“心”迎新 彰显温度

学院精心定制了文化衫、特色提袋、鼠标垫以及具有学院特色的钥匙扣,作为给新生的专属见面礼。报到当天,由高年级学长学姐和部分本科生党员组成了一支志愿者队伍。迎接新生、搬运行李、指路引导,志愿者的身影穿梭在接站点、学院楼、宿舍楼之间,成为迎新活动一张张行走的“名片”。

言短意长 语浅情深

一张明信片很轻,却可以承载沉甸甸的心意。学院的领导老师、高年级学长学姐们为新生书写寄语,提前投入信箱“盲盒”中,只待新生在报到现场抽取。在新生初入校园之时为他们送上一份真诚的祝福,期待他们开启崭新旅程。

需求调研 答疑解惑

初来南开,新生对即将开启的大学生涯充满期待,也对未知的学习生活有一些困惑。迎新现场,院学生会举办“薪火相接 你问我答”活动,提前带新生体验专业魅力。同时对新生需求进行调研,第一时间解答新生疑惑。