我院师生代表团访问澳门高校

11月20日至24日,院长袁晓洁教授率我院师生代表团访问了澳门大学、澳门科技大学。该代表团由5名教师、12名大学四年级本科生组成。这12名同学均已取得免试推荐直接攻读博士学位研究生或硕士学位研究生资格。

袁晓洁院长、杨巨峰老师与科技学院须程忠院长、巩志国教授合影

在澳门大学,代表团与科技学院院长须成忠教授、电脑及资讯科学系主任巩志国教授等座谈,参观了大数据研究中心、智慧城市物联网国家重点实验室、机器翻译实验室、视觉与图像处理实验室,并与该校部分研究生互动交流。

我院教师们与张渡院长及各位教授座谈

在澳门科技大学,李建庆教授向代表团介绍了澳门的历史和该校的情况。双方负责人、教师代表就开展学生交流与科研合作进行了探讨。代表团参观了部分实验室和校园,与该校部分学生互动交流,并到该校学生食堂就餐,体验澳门大学生的生活。

师生一行参观澳门博物馆                                       学生们在大三巴牌坊合影                                    庆祝南开100周年“N心K”