我院乜鹏老师获评南开大学“社团先进指导教师”称号

近日,在南开大学2021-2022学年学生社团指导教师评优中,我院创新技术学生俱乐部指导教师乜鹏老师获“社团先进指导教师”称号。

创新技术学生俱乐部专注于计算机领域创新技术研究与实践,通过学生项目、线上微课、产品体验、技术沙龙和学生大赛等活动,激发学生创新精神,培养学生实践、组织能力。

乜鹏老师自2016年起担任创新技术学生俱乐部社团指导教师,为社团提供有力的技术指导,鼓励社团成员学习计算机技术、跨学科跨专业组队,带领社团成员参加“挑战杯”等全国性比赛并拿下多项成果。在上一年度,指导社团成员发表论文7篇,申请发明专利2项、软件著作权2项,获得第十四届全国大学生信息安全竞赛一等奖1项、优胜奖1项,获得“挑战杯”比赛校赛优胜奖1项。

计算机学院和网络空间安全学院党委高度重视学生社团工作,推动学生社团在青年学生思想政治教育、服务青年学生全面发展中发挥作用,建立社团联系制度,定期与社团指导教师、负责人沟通社团工作,设置专项经费,配备实验室资源,促进社团蓬勃发展,增进社团育人实效。