关于2021-2022学年度第一学期申请跨校区宿舍的通知

各位同学:

为保障学校教学、科研工作正常有序开展,满足学生跨校区学习及科研需要,生活指导中心结合八里台校区、津南校区现有宿舍房源情况,现将2021-2022学年度第一学期申请跨校区宿舍有关事宜通知如下:

1.申请范围:因课程(如双辅修)或科研项目等需跨校区住宿的全日制在籍学生

2.宿舍安排:学生可申请优先进行跨校区调宿,由所学课程或所在课题组的学院辅导员安排至院内空床位,若无床位,可申请由学生生活指导中心统筹安排。因实际情况需两校区同时保留床位的学生,经学籍所在学院辅导员审核通过后,由学生生活指导中心统筹安排临时宿舍。申请流程见附件1。

3.申请时间:9月9日-12日,学生向辅导员提出申请,辅导员在宿管系统上发起申请;9月14日-15日,学生生活指导中心统筹安排床位并完成审核;9月16日-9月24日,学生办理住宿手续(不得提前入住)。因房源有限,不能保证所有学生均能申请到跨校区临时宿舍

4.注意事项:跨校区临时宿舍最长周期为一学期,申请此类住宿的学生须按照校历安排,在寒假期间将个人物品全部搬离临时宿舍。若不能保证按期(2022年1月16日左右)退宿,请勿申请。未按期搬离临时宿舍的个人物品,视为遗弃处理。为充分利用宿舍床位、避免资源浪费,若学生的跨校区课程、科研项目仅安排在周末白天或每周工作日不超过一天,学校不提供跨校区临时宿舍。

5.补充说明:跨校区临时宿舍房间会根据学校安排随时调整,申请住宿学生须服从调配。实习、找工作或临时参加活动等因人员流动性强,住宿安全隐患大,同时为配合疫情防控,在宿舍房源紧张的情况下,生活指导中心不给此类人员提供跨校区临时宿舍。

6.学生申请时需提交材料:因课程原因时,请向辅导员提交课程表截图;如因科研项目申请时,请向辅导员提交导师同意证明。具体要求以辅导员说明为准。

 

学生生活指导中心地址及联系方式:

八里台校区:学生活动中心415  23509433

津南校区:业务西楼师生服务大厅2号窗口  85358890