计算机学院 网络空间安全学院 党政联席会议纪要 (2021年第9次,总第58次)

20210607

点:学院第二会议室

出席人:袁晓洁、刘晓光、刘哲理、张志刚、仇林、卫金茂、王刚

主持人:袁晓洁                           记录人:祁晓飞

会议内容:

一、研究近期领导班子分工调整事宜

鉴于黄家友同志调离,会议通报了党委会关于党委书记空缺期间由仇林暂时承担学院党委有关工作的决议。根据党委会意见,会议研究决定有关行政工作分工调整如下:(1)疫情期间教职工的离津审批工作由张志刚代管;(2)本科生相关招生、实验教学、实习实训、教学改革、新专业建设、一流课程建设等工作由刘哲理具体负责;(3)本科生教学管理、培养方案修订、工程教育专业认证、特色班建设、图灵书院等相关工作由院长助理张莹具体负责。

二、研究“十四五”人才师资队伍规划建设事宜

根据《关于细化“十四五”人才师资队伍规划的通知》要求,结合两院实际及党委会意见,会议分析了专任教师队伍结构及学科分布等情况,经研究决定,计算机学院重点发展3个学科方向,网络空间安全学院重点发展2个学科方向,责成相关负责人整合现有人才资源,完善人才师资队伍规划论证表。

三、确定密码科学与技术系主任、副主任拟任人选

在学院党委个别谈话考察结果基础上,根据党委会意见,经会议研究,确定汪定、苏明分别为密码科学与技术系主任、副主任拟任人选,报请组织部审批。

四、研究本科生招生咨询拟派出人选

刘哲理通报了学校本科生招生咨询工作有关会议精神。结合自愿报名人员的学科和工作背景及学院分省负责山东省招生咨询工作实际需要,经会议研究,决定派出23名人员,报请本科生招生工作办公室审批。

会议还通报了学院师生新冠肺炎疫苗接种情况;讨论了个别科研实验室调整问题;研究了兼职博士生导师聘任资格条件、硕士研究生毕业要求相关制度文件的有关修订事宜;研究了学科学位评定分委员会委员、研究生教学督导组成员调整事宜等。