学院研究生获得2020 OpenEuler高校开发者大赛第一名

学院研究生获得2020 OpenEuler高校开发者大赛第一名

日前,2020 openEuler高校开发者大赛决赛颁奖仪式于线上举行,学院2019级研究生赵盛同学获得大赛一等奖(总分排名第一)。本次大赛于202011月启动,吸引了全国547支高校团队报名参加,总奖金50万元。通过初赛,复赛的角逐后,最终有50支团队进入决赛环节。本次决赛评审团由 6 位来自 OpenEuler 技术委员会、OpenEulerSIG 组的技术专家、1 位出题导师组成。

为了应对美国的技术封锁,华为在芯片、操作系统等领域投入了巨大的力量,推出了包括海思芯片、鸿蒙系统在内的一系列产品。OpenEuler最初是华为面向企业级应用开发的服务器操作系统 EulerOS,开源后命名为 OpenEuler OpenEuler是一个开源的 Linux 发行版,通过开放的社区形式与全球开发者共同构建一个开放、多元和架构包容的软件生态体系。此次大赛旨在鼓励高校在校学生积极参与到开源项目,通过参与开源项目的开发激发学生的动手实践、提升解决问题的能力和技术创新能力。

 

  南开-百度联合实验室“nbjl挤牙膏大师团队的作品为StratoVirtvirtio-blk设备后端支持配置io-uring”,总得分为95.92,位列决赛第一。该项目待进一步完善后将被并入OpenEuler社区。