计算机学院 网络空间安全学院 党政联席会议纪要 (2021年第7次,总第56次)

计算机学院  网络空间安全学院

党 政 联 席 会 议 纪 要

2021年第7次,总第56次)

2021510

点:在线会议

出席人:黄家友、袁晓洁、刘晓光、刘哲理、仇林、卫金茂、王刚

请假人:张志刚

主持人:黄家友、袁晓洁                           记录人:祁晓飞

会议内容:

一、确定人才引进推荐人选及拟接收师资博士后人选

(略)

二、确定徐思涵师资博士后中期考核及续聘意见

(略)

三、审议学院兼职教授推荐人选

(略)

以上人选和意见,报请人事处审批。

四、研究刘哲理校外兼职问题

根据《南开大学关于专业技术人员校外兼职、离岗创业管理暂行办法》有关规定,经党委审查,会议原则同意刘哲理受聘北京邮电大学兼职教授,并任该校兼职博士生导师、兼职硕士生导师,报请学校有关部门审批。

五、审议《计算机学院、网络空间安全学院青年优秀学者支持计划》

为加大优秀青年人才引进和培养工作力度,加快高水平师资队伍和科研团队建设,根据党委的意见和建议,会议审议并原则通过《计算机学院、网络空间安全学院青年优秀学者支持计划》。

六、研究设立密码科学与技术系

为紧密对接和主动服务国家重大战略需求,加快落实中央和市委机要局(国家密码管理局)以及学校主要领导的指导意见,并为申报国家示范性密码院系建设项目奠定坚实的基础,根据教授会、学科学术分委员会、党委的意见和建议,经会议研究,决定:(1)在网络空间安全学院设立密码科学与技术系,报请学校批准;(2)召开网络空间安全学院全体教师会议,民主推荐密码科学与技术系主任、副主任人选。

会议还通报了党史学习教育进展情况和近期安排,研究了实验教学工作和实验技术人员选聘等问题。