关于组织申报本科生校外交流助学金的通知

随着我校本科生校外交流的规模不断扩大,形式逐渐多样化,基于学生个人负担、学校培养和管理服务成本考虑,特针对校外交流学习的本科学生设立交流助学金。申请交流助学金规定如下:

一、申报条件

同时符合以下条件的同学可以申报校外交流助学金:

1.具有我校学籍的全日制本科学生,且按规定全额缴纳学费;

2.经学校批准,按照相关交流协议,校外交流学习满一学期及以上;

3.学生自费缴纳校外交流学习费用,且无任何经费支持;

存在以下情况的同学不可申报交流助学金:

1.未经学校批准的校外交流学习;

2.经学校批准,但按照相关交流协议,校外交流学习不满一学期的;

3.经学校批准,但按照相关交流协议,本校出资支持或免收学生校外交流学习费用的。

 

二、资助额度

学生交流期满回校之后可按照如下额度申请交流助学金:

1.校外交流期间所修课程和学分需要本校登记认定,且按照规定认定合格的,交流助学金额度按照50%学年(学期)学费标准执行。

2.校外交流期间所修课程和学分不需要本校登记认定的,交流助学金额度按照80%学年(学期)学费标准执行。

 

三、申请范围及时间要求

(一)申请阶段

此次申请时间范围为2020年3月至2021年2月底交流期满已回校的全日制在校本科生。毕业班学生截止日期可扩展到2021年6月。

申报时间:即日起至2021年5月13日17:00,按要求填写申请表并交学院辅导员。

(二)补报阶段

项目结束时间在2020年2月底之后,或本学期即将毕业的学生,可在项目结束后进行补报。

补报时间:5月17日至6月25日。以学院为单位,6月25日前统一补报。

 

四、申报材料

1.《南开大学本科生校外交流助学金申请人信息汇总表》电子版;

2. 交流项目学习费用缴费回执(扫描件或清晰照片)

五、 时间要求

即日起至2021年5月13日17:00,申请交流助学金的本科学生按要求填写申请表并将电子版发送到邮箱1933242742@qq.com。

项目结束时间在2020年2月底之后,或本学期即将毕业的学生,可在项目结束后于5月17日至6月25日进行补报。

学院将于2021年5月13日(周四)17:00之前完成学生资格审核。

   

附件1:《南开大学本科生校外交流助学金申请人信息汇总表》

附件2:《关于设立本科生校外交流助学金的规定》