关于招募南开大学学生职业发展协会骨干的通知

为进一步发挥学生群体在服务毕业生就业工作中的积极性,引导学生准确把握就业形势,明确个人职业发展目标,树立正确的就业择业观念,提升就业竞争力,现公开招募南开大学学生职业发展协会骨干,具体事项通知如下。

一、人选要求

1.本次招募拟选拔主席团成员3人,各部门负责人10-15人。学生职业发展协会部门设置详见附件。

2.招募人选要求拥护中国共产党领导,学习成绩良好,品行优良,无挂科、处分记录;具有较高思想觉悟和一定理论水平。对就业工作有较大热情,曾经有过职业类社团、组织经历的同学优先。

3.主席团成员面向大三、大四本科生和研究生(含硕士、博士)招募,部门负责人面向大二、大三、大四本科生和研究生(含硕士、博士)招募。

二、时间安排

本次招募采取“个人申请+面试选拔”的形式,具体安排如下:

1.报名阶段:2021年4月29日-5月6日

请有意愿报名的同学于2021年5月6日17:00前填写报名问卷并扫码进入飞书群,后续面试安排将通过飞书群进行通知。

IMG_256
报名链接二维码:

9b955375d1f3e5a7a50872eeca3e98a
飞书群二维码:

2.面试阶段:2021年5月7日-8日

 

附件:学生职业发展协会介绍

 

学生职业发展协会

学生就业指导中心

2021年4月29日


附件

学生职业发展协会介绍

 

一、社团概况

南开大学学生职业发展协会创建于2005年,是南开大学就业指导中心直属,校团委领导的最大职业发展类社团组织。学生职业发展协会致力于帮助在校生进行自我探索和职业探索,提早进行职业生涯规划,提升求职能力和职场竞争力。

二、机构设置

(一)职业发展部

负责举办各种职业发展与就业指导类活动。包括针对中低年级在校生的生涯体验周活动,旨在帮助学生唤醒生涯意识、进行生涯体验、理解职业生涯规划的重要性;以及针对中高年级在校生的求职技能提升类活动,包括简历门诊、面试指导、无领导小组面试实战、职业形象与职业礼仪培训等,帮助学生提升求职竞争力。

(二)实践拓展部

负责“南开往事·校友寻访”暑期社会实践活动,包括前期活动策划、活动宣传、志愿者招募及培训、启动仪式,活动中期跟进寻访进度、记录开展过程,活动后期进行总结表彰、成果展示与推送发布等系列工作。

(三)校企联络部

负责和校外企业的联络对接,包括协助企业进行校内宣传,联系职场人士为其他活动的开展提供导师资源,组织在校生进行企业走访实践,“校企合作项目班”组织和运营,举办“行业发展讲堂”等活动。

(四)新闻宣传部

负责职协的对外宣传与信息发布工作,主要包括学生职业发展协会微信公众号运营,以及即将开发的飞书job板块论坛的管理。学生职业发展协会公众号负责各类活动的宣传记录、职业类相关资讯的搜集整理及发布。飞书job板块为在校生进行求职方面的交流讨论提供平台,帮助不同年级的学生进行信息、资料的互通及经验分享。

(五)办公培训部

负责职协的制度建设、财务管理、人员管理等各项办公事务,开展社团内部的培训及考评工作,进行职协文化建设和品牌建设,提升社团影响力,同时负责“求职励行金”就业帮扶项目相关活动的策划及开展。

三、人员设置

学生职业发展协会下设主席团3人,每人分管1-2部门,每部门设置负责人2-3人,负责部门相关工作的开展。