计算机学院 网络空间安全学院党政联席会议纪要(2021年第5次,总第54次)

 

计算机学院  网络空间安全学院

党 政 联 席 会 议 纪 要

 2021年第5次,总第54次)

 

  2021425

  点:学院第二会议室

出席人:黄家友、袁晓洁、刘晓光、刘哲理、张志刚、仇林、王刚

列席人:刘菲、李黎傲雪

主持人:黄家友、袁晓洁                           记录人:祁晓飞

 

会议内容:

一、研究密码科学与技术专业建设问题

会议通报了我校获批设立密码科学与技术专业并成为全国首批设立该专业的7所高校之一、天津市国家密码管理局有关领导来校调研指导及向学校有关领导汇报请示等情况。对照教育部、国家密码管理局即将出台的国家一流密码学院(系)建设示范项目申报条件,会议决定向学校提交建设方案,争取必要的支持。

二、研究部署工程教育专业认证工作

为统筹推进计算机科学与技术工程教育专业认证工作,并为信息安全工程教育专业认证积累经验,经会议研究,责成刘哲理负责筹建工程教育专业认证工作小组,动员专任教师、实验技术人员和教学管理干部,严格对照专业认证标准和要求,系统梳理培养目标和课程体系,修订自评报告,迎接专家进校。

责成张志刚负责修订学院《教职工参加学院社会服务工作奖励统计细则》,对参与此类工作的教师干部予以奖励和补贴。

 

会议还研究了近期引进优秀人才、遴选师资博士后、招聘教师、筹备设立“人才特区”、承接学校在山东省招生宣传咨询等工作,通报了学院党委评选推荐优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,以及学校发展委员会办公室拟来院调研等情况。