【博士】西南财经大学中国金融研究中心招聘

西南财经大学中国金融研究中心招聘启事

一、西南财经大学中国金融研究中心概况:

西南财经大学坐落在成都,是教育部直属的国家“211 工程”和“985 工程”优势学科创新平台建设的全国重点大学,也是国家首批“双一流”建设高校。中国金融研究中心是教育部人文社科重点研究基地,也是教育部唯一的国家级金融研究基地。中心以“四个基地三个库”为建设目标,致力于建设成为:全国金融科学研究基地,全国金融研究领域的专门人才库和人才培养培训基地,全国高校的金融学术交流和资料信息库,全国金融部门知名的思想库和咨询服务基地,全国高校科研体制改革的示范基地。中心拥有国家级平台“金融安全与发展学科创新引智基地”(“111”计划)和省级“金融安全协同创新中心”。中心追求教学和研究国际化的卓越发展,也致力于联系现实的研究和社会服务。中心入选“ CCTI 来源智库”和“中国核心智库”。中心有 36 位专职教师, 10 余名省级各类人才,有 300 余位在校金融学硕士生和博士生。

未来,中心将着力建设中国特色现代金融理论体系,拓展数字金融、金融科技等研究领域,引领“新财经”发展。为了实现中心的建设目标,特面向全球广泛招聘优秀师资。热忱欢迎海内外著名高校博士毕业生、副教授及以上学术菁英、领军人才加盟中心,中心将为您的成长成才提供广阔天地!

二、专业及学历要求:

专业方向:

机器学习、大数据分析、数据挖掘、计算科学、金融科技等

基本能力:

具有扎实的数据库、计算科学理论,熟练应用深度学习、复杂网络、知识图谱等机器学习方法及SparkPython等大数据分析工具。从事金融大数据等相关项目研究经验者,讲授机器学习等相关课程者优先考虑。

学历要求:

博士研究生

三、应聘条件及资料:

拥护中国共产党领导,热爱教育事业、符合学科建设和课程教学需要,身体健康,在本学科领域具有较大影响的高校、科研院所教学科研人员,以及在教学科研方面有发展潜力的博士毕业生。应聘资料包括个人简历,近期代表性科研成果等。

四、享受待遇:

全职引进教学科研岗位,来校教学科研人员根据教学科研情况,聘任相应专业职务,实行聘用制和年薪制,并提供相应的住房补贴等,享受各类福利待遇。

五、联系方式:

联系人:尚老师 15982043870;谢老师 (028)87092784

地址:四川省成都市温江区柳台大道 555 号西南财经大学格致楼 611

邮编: 611130

网址: http://icfs.swufe.edu.cn/

电邮: syh@swufe.edu.cn; icfs.hr@swufe.edu.cn; icfs.hr@qq.com