我院召开“密码科学与技术”专业培养方案专家论证会

 

(通讯员:汪定)4月18日,我院召开“密码科学与技术”专业培养方案专家论证会。山东大学秦静教授、陕西师范大学杨波教授、中国科学技术大学熊焰教授、复旦大学阚海斌教授、哈尔滨工程大学杨武教授五位密码领域资深专家应邀出席。会议由副院长刘哲理教授主持。

信息安全系主任贾春福教授向与会专家表示热烈欢迎和衷心感谢。汪定教授就密码科学与技术专业建设基础、师资队伍、培养目标、核心课程、实验教学、实习实训、毕业要求等作了汇报。

 

 

与会专家高度肯定南开密码学科发展基础和专业建设工作,认真审阅和讨论了专业培养计划,认为现有培养计划基本可行,并提出了指导意见。

 

 

刘哲理副院长代表学院感谢各位专家,表示将根据专家的意见和建议,不断完善专业培养方案,努力把密码专业做精做强。

本次“密码科学与技术”专业培养方案专家论证会,是我院系统推进密码学科建设的重要举措之一,对于完善培养方案、凝练专业特色、提高人才培养质量、夯实学科发展基础具有重要的意义。