姓 名 : 吴英

学 历 : 博士

所学专业: 计算机

办公电话:

电子邮件: wuying [AT] nankai.edu.cn

研究方向: 车联网、智能驾驶、群智感知、物联网安全

个人简介:

2005年,南开大学信息技术科学学院控制理论与控制工程专业获博士学位;2005年至今,南开大学计算机学院计算机科学技术系任教。主要研究方向包括:车联网、智能驾驶、群智感知、物联网安全等。近年,主持和参与部委级、天津市课题6项,主持横向课题2项;在国内外高水平学术会议与期刊上发表学术论文30篇,其中EI检索25篇,作为第一作者或通讯作者发表13篇;独立或合作编写、翻译教材20本,其中列入“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材5本、“十二五”国家重点图书4本;主讲本科生“可视化技术基础”、“物联网工程导论”课程,主讲硕士研究生“计算机网络技术”课程,获得天津市级教学成果一等奖与南开大学教学成果一等奖、二等奖各1项。