计算机学院 网络空间安全学院 党政联席会议纪要 (2021年第2次,总第51次)

计算机学院  网络空间安全学院

党 政 联 席 会 议 纪 要

2021年第2次,总第51次)

 

  2021225

  点:在线会议

出席人:黄家友、袁晓洁、刘晓光、刘哲理、张志刚、仇林、王刚

主持人:黄家友、袁晓洁                           记录人:祁晓飞

 

会议内容:

一、布置两院“十四五”发展规划编撰工作

会议在梳理学院“十三五”各项任务落实和建设目标达成情况的基础上,结合国家重大战略需求和学校学科建设布局,分析两院的基础优势、各类资源和外部环境,初步确定“十四五”发展思路、工作重点和支撑体系。责成各位分管领导,会同各系(所、中心)负责人、学术带头人、优秀青年教师,调查研究,集思广益,编撰两院“十四五”发展规划。

二、布置落实全面从严治党主体责任考核及领导班子述职工作

黄家友传达了学校党委关于开展2020年度落实全面从严治党主体责任现场考核及领导班子述职工作要求。会议决定:(1)由黄家友代表学院党委报告全面从严治党主体责任落实情况;(2)由袁晓洁代表领导班子作年度工作述职;(3)各位副职领导就分管工作简要述职;(4)拟定3月11日下午召开现场考核和述职会,邀请学校党委第七督导组出席,党政领导班子成员、院长助理、教师党支部书记、系(所、中心、教学部)负责人、机关党员代表参加。

三、确定教学科研岗位拟聘人选、拟接收师资博士后人选及人才引进推荐人选(略)

四、确定引进人才推荐人选(略)

五、确定学校高端人才讲座教授推荐人选(略)

六、确定卢少平聘期考核意见

在此前教授会审议和无记名投票的基础上,经会议研究,确定卢少平在引进人才聘期内考核结果为优秀,报请人事处审批。

七、研究学期初工作

会议通报了开学以来实施线上教学、密码科学与技术专业建设、组织申报国家自然科学基金项目等情况;研究了本学期人才引育、团队建设、课程思政、金课建设、师生互动、群团活动、校企交流、环境建设等问题。

八、研究清退超期研究生问题

根据研究生院《关于清退历史遗留的超期研究生学籍的通知》要求,经院内公示,经会议研究,决定清退刘晓韬(学号1120050121)、刘敏(学号2120050413)、李宝国(学号2120070329)、魏连魁(学号2120070336等4名历史遗留的超期研究生。