关于2020-2021学年第一学期跨校区临时宿舍清宿和第二学期临时宿舍申请的通知

各位同学:

为保障寒假期间学生住宿安全和学校教学、科研工作正常有序开展,根据《南开大学学生住宿管理规定》及《南开大学学生住宿调配实施细则》,结合八里台校区、津南校区现有宿舍房源情况,现将2020-2021学年第一学期跨校区临时宿舍清宿和第二学期临时宿舍申请有关事宜通知如下:

一、2020-2021学年第一学期跨校区临时宿舍清宿

按照2020年9月20日我中心下发的申请跨校区临时宿舍的通知要求:跨校区临时宿舍最长周期为一学期,申请此类住宿的学生须按照校历安排,在寒暑假期间将个人物品全部搬离临时宿舍,未按期搬离的,视为遗弃处理。

根据学校统一安排,我校学生2021年1月16日可离校返乡,2021年1月25日开始正式放寒假。结合寒假期间学生宿舍安全管理要求和床位使用规划,本学期跨校区临时宿舍提供至2021年1月25日,因课程(如双辅修)或科研项目等本学期已申请跨校区临时宿舍的学生须在1月25日前完成退宿并将全部个人物品搬离临时宿舍。退宿流程为:学生搬离个人行李物品,将钥匙交至宿舍楼楼长处。

二、2020-2021学年第二学期临时宿舍申请

1.申请范围:因课程(如双辅修)或科研项目等需跨校区住宿的全日制在籍学生。

2.宿舍安排:学生可申请优先进行跨校区调整宿舍,由所学课程或所在课题组的学院辅导员安排至院内空床位,若无床位,可申请由学生生活指导中心统筹安排。因实际情况需两校区同时保留床位的学生,经学籍所在学院辅导员审核通过后,由学生生活指导中心统筹安排临时宿舍。申请流程见附件1。

3.申请时间:2021年1月11日至2月24日,学生向辅导员提出申请;2月20日-21日,学生生活指导中心统筹安排床位并完成审核;2月22日至3月1日工作日期间,学生办理住宿手续(不得提前入住)

4.注意事项:跨校区临时宿舍申请最长周期为一学期。考虑到2021届毕业生离校退宿及2021级新生住宿安排的需要,申请跨校区临时住宿的学生须按照学校毕业生离校退宿的时间(预计7月2日左右)进行退宿。若不能保证按期退宿,请勿申请跨校区临时宿舍。未按期搬离临时宿舍的个人物品,视为遗弃处理。为充分利用宿舍床位、避免资源浪费,若学生的跨校区课程、科研项目仅安排在周末白天或每周工作日不超过一天,学校不提供跨校区临时宿舍。

5.补充说明:跨校区宿舍房间会根据学校安排随时调整,申请住宿学生须服从调配。短期实习、找工作或临时参加活动等因人员流动性强,住宿安全隐患大,同时按照疫情防控要求,我中心不提供跨校区临时宿舍。