2021寒假英国帝国理工学院数据科学在线交流项目

一、项目介绍

帝国理工学院(Imperial College London),全称Imperial College of Science, Technology and Medicine,成立于1907年,位于英国伦敦,是英国罗素大学集团成员、金砖五校之一、欧洲IDEA联盟成员,是一所主攻理学、工学、医学和商学的世界顶尖公立研究型大学。帝国理工学院在国际学术界有着顶级声望,是世界最具创新力大学之一,在2021QS世界大学排名中名列世界第8位,其研究水平被公认为英国大学的三甲之列,尤其以工程专业而著名。

受全球疫情影响,2021寒假帝国理工数据科学交流项目将在线上举行。该项目由帝国理工学院数据科学研究所(Data Science Institute,帝国理工学院六大全球研究所之一)创始所长、英国皇家工程院院士、华人科学家郭毅可教授领导并亲自授课,授课老师还包括帝国理工相关学院其他教授、研究员,及1位特邀数据科学相关行业从业者。项目结束后,参与学员将获得由帝国理工校方颁发的证书及成绩证明。

二、项目时间

2021年2月1日-2月23日

三、项目安排

项目共计40学时,参与学员将学习数据科学、人工智能、机器学习等主题课程,同时将在老师指导下以小组形式完成一个专业项目(往期举例:Brain Tumour Detection)。

项目期间还将安排和帝国理工招生官及帝国理工在校学生进行线上交流活动。所有授课和辅导均将通过网络。具体请查看项目介绍和课程安排表。

四、项目费用

项目费用:1600英镑

奖学金席位:1200英镑

*帝国理工学院将为优秀学员提供奖学金席位,申请奖学金席位的同学,请在报名的同时,提交一份500字以内为英文个人陈述,并邮件发送至p.huang@imperial.ac.uk

五、申报条件

1. 对数据科学有相应背景知识及强烈学术兴趣;

2. 至少熟悉一门编程语言;

3. 能熟练使用英语学习交流。

*注:帝国理工项目组将依据申请人提交材料进行审核或面试,择优录取,最终录取结果由帝国理工决定。

六、其他注意事项

1. 12月10日前发送学生信息,包括姓名、学院、成绩单、邮箱、电话,对方计划12月15日公布最终参加名单。

2. 寒假项目的链接:https://www.imperial.ac.uk/continuing-professional-development/short-courses/summer-and-winter-schools/imperial-data-science-online-winter-school/

此链接上有联系方式。

3. 学生自愿报名,自行承担费用。学院仅提供项目信息,不表示推荐。

七、附件

1. Imperial Data Science Online Winter School flyer 2021

2. 往期回顾-Imperial Data Science Summer/Winter School