第四届网络空间安全学术前沿与学科建设研讨会暨《网络与信息安全学报》编委会召开

   11月7日-9日,由中国科学院信息工程研究所和《网络与信息安全学报》编辑部主办,南开大学和天津理工大学承办的第四届网络空间安全学术前沿与学科建设研讨会暨《网络与信息安全学报》编委会在天津举行。全国网络空间安全专家学者、《网络与信息安全学报》编委、特邀嘉宾共60余名,我校网络空间安全学院师生代表、天津理工大学师生代表共80余人参加了本次会议。

  网络空间安全学术前沿与学科建设研讨会由信息安全系主任贾春福教授主持,李凤华、刘建伟、程光、刘哲、邹德清、沈超等专家分别做了主旨报告,与会专家、学者们深入探讨了网络空间安全理论、技术发展新趋势,并对未来研究方向及学科发展进行展望。《网络与信息安全学报》编委会由副主编李晖主持,承办单位南开大学网络空间安全学院副院长刘哲理、天津理工大学研究生院院长王劲松致辞。执行主编李凤华总结了学报过去一年取得的荣誉和成果,并对接下来的工作进行了部署。编辑部主任易东山对编辑部过去一年的工作进行了汇报。各位编委深入探讨发言,就学报未来发展给出了指导性的意见。