【四六级】2020 年下半年全国大学英语四、六级考试 口语考试考生防疫与安全须知 (南开大学考点)

2020 年下半年全国大学英语四、六级考试 口语考试考生防疫与安全须知 (南开大学考点) 

 

     为做好 2020 年下半年全国大学英语四、六级口语考试 期间的疫情防控工作,依据《新冠肺炎疫情防控常态化下全 国大学英语四、六级考试口语考试组考防疫工作的指导意见》 要求,提醒广大考生按照如下要求做好考试期间的疫情防控 事项:
一、自行做好健康状况监测 考生应进行每日体温测量、记录及健康状况监测,尽量 不要离津,并注意个人卫生和防护,尽量避免与外地来津人 员接触,避免去人群流动性较大的场所聚集。
二、符合以下要求的考生可参加本次考试 考试当日已返校的在校生,持有天津健康码“绿码”, 体温检测正常,无发热、干咳、乏力、腹泻等可疑症状。
三、有以下情况的考生不得参加本次考试
(一)本人是确诊/疑似/无症状感染/密切接触者的, 或与确诊/疑似/无症状感染/密切接触者等有密切接触的考 生。
(二)与考生共同生活的家庭成员中,有中高风险地区 旅居史、高风险场所暴露史、高危人群和物品接触史的考生。
(三)考前 14 天内具有溯源不明且不排除社区传播或 疫情持续进展地区旅居史的考生。
(四)已明确属于中高风险地区,或到校需途经中高风 险地区,或天津健康码为“红码”、“橙码”的考生。
(五)考前 28 天内有境外(含港澳台)旅居史的考生。 因疫情防控要求不能参加考试的考生,学校将根据天津 市招生考试院的要求,办理退费。
四、按照防疫要求参加考试
(一)个人防护 考生在考试当天出行时应提前准备好口罩,做好个人防 护,遵守考点学校防疫规定,配合学校完成健康检查和登记。 请考生提前一些时间到达考点,以免因体温检测等流程造成 迟到。排队进入教学楼时应服从工作人员管理,间隔 1 米以 上。
(二)跨校区考试考生赴考 跨校区考试考生,如乘坐私家车、步行、骑自行车赴考 点途中,可不必佩戴口罩。如乘坐出租车或网约车赴考点, 乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫 生。如乘坐公共交通工具赴考点,全程佩戴口罩,可佩戴一 次性手套,并做好手卫生。途中尽量避免用手接触其他物品, 与周围乘客尽可能保持安全距离。
(三)佩戴口罩 考生在进入考场前要佩戴口罩,但在检查核对个人信息 时,考生必须摘掉口罩。若考生拒绝摘口罩接受身份核对, 将视为考生自愿放弃考试,监考人员有权拒绝考生进入考场。 考试期间除入场身份核查外(含候考时间),考生须全程佩 戴口罩。
(四)有序离场 考生散场时要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保 持人员间距。考生将使用过的废弃物品弃置考场出口指定位 置。
五、遵守考试纪律 为维护国家教育考试的权威性,保障广大考生合法利益, 确保考试公平公正,请考生进入考场时,除有效身份证件、 准考证、学生证、文具等考试必需物品外,其他物品(包括 书包、手包、不透明的笔袋、手机、手表、其他电子设备、 涂改液、修正带,书本及学习资料等)禁止带入座位。准考 证 可 登 录 全 国 大 学 英 语 四 、 六 级 考 试 报 名 网 站 (http://cet-bm.neea.edu.cn)进入“个人中心”,下载并 打印。

学校将严格执行检查制度,请考生进入考场时,配合监 考老师进行证件和物品检查。对于考生违规、违纪情况,根 据学校有关规定严肃处理。

南开大学教务处、研究生院 2020 年 11 月 18 日