我校信息安全微专业入选中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例

我校信息安全微专业入选中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-11-11 12:09

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭)11月8日至10日,第55届中国高等教育博览会在长沙国际会展中心举办,南开大学信息安全微专业入选中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例。此次典型案例展示及路演活动共有105家高校、企业通过展板展示和路演陈述等形式,展示了179个产教融合案例经验。

  南开大学网络空间安全学院相关负责人在本届博览会上作了题为“发挥专业特长,促进校企合作”主题演讲,介绍了学院的成长历程、信息安全和法学双学位班的特色及已取得的科研成果,分享了产学研合作的成功案例和经验,展示了入选“校企合作 双百计划”典型案例的信息安全微专业建设具体情况。

  南开大学信息安全微专业是国内第一个信息安全微专业项目,由南开大学网络空间安全学院与学堂在线联合推出,启明星辰作为重要企业合作伙伴参与项目建设。信息安全微专业将有助于填补我国信息安全人才的缺口。此外,南开大学还推出了国内首个旅游学科微专业项目等微专业认证项目,积极创新教育形式,培养国家和社会亟需的优秀人才。

编辑:张丽