我院两位教授获得2019年度高校计算机专业优秀教师奖

日前,中国教师发展基金会发来《关于邀请参加高校计算机专业优秀教师奖励计划颁奖典礼的函》。我院李涛、徐敬东两位教授入选2019年度高校计算机专业优秀教师奖励计划获奖者,将受邀出席12月19日在厦门金砖四国国际会议中心举办的2020中国计算机教育大会。

    据悉,高校计算机专业优秀教师奖励计划是在教育部、国家自然科学基金委指导下,由图灵奖获得者、中国政府友谊奖获得者、中国科学院外籍院士约翰·霍普克罗夫特(John Hopcroft)教授与中国计算机学会原理事长、中国工程院院士高文教授共同发起,由部分具有重要社会影响力的高科技企业共同出资设立的民间公益性奖励计划。奖励计划旨在通过对部分高校开展计算机本科专业课程的课堂教学质量评价,奖励优秀授课教师,引导高校教师潜心投入本科教学,改革和探索教学方法,促进高校教师更加重视本科课堂教学,推动中国计算机专业本科教学质量的整体提升。2019年奖励计划面向全国计算机相关专业学科评估B+以上高校进行。