网络空间安全教师党支部 开展“不忘初心、师德育人”主题征文活动

(通讯员:王志)为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步加强师德师风建设,鼓励教师履职尽责、教书育人,10月12日至25日,网络空间安全教师党支部开展了“不忘初心、师德育人”主题征文活动,并于26日召开了组织生活会,与会党员分享了各自的心得体会。学院党委书记黄家友、团委书记王修彦及部分学生党员列席了会议。

在纪念中国人民志愿军出国作战70周年之际,党支部书记、信息安全系主任贾春福教授在《中国人民志愿军战歌》词曲的基础上,创作了威武雄壮的“南开信安战歌”,既浓缩了南开信息安全专业十余年的发展历程,也宣示了发展南开信息安全专业、做强南开网络空间安全学科的决心。

党支部委员、信息安全系副主任李忠伟老师回顾了自己的从教生涯,畅谈师德与育人的关系,表示要努力成为一名不忘初心、与时俱进的好教师;党支部委员王志老师结合讲授《计算机病毒及其防治技术》课程,介绍了在专业课程中融入思政元素,引导学生树立科学的网络空间安全观;汪定教授以“爱国主义与科研创新”为题,结合学习习近平总书记2018年5月2日视察北京大学、2019年1月17日视察南开大学时的重要讲话精神,表示要将爱国主义教育与教学科研工作结合起来,不忘为党育人、为国育才的初心,牢记科研报国、不懈奋斗的使命。李朝晖、张海威、张玉等老师也分别结合自己的学习成长经历和教学科研工作,交流了各自对“不忘初心、师德育人”的理解和实践,表达了对党的教育事业的忠诚和对教师职业的热爱,介绍了在“三全育人”、“课程思政”等方面的探索和尝试。

会上,全体与会人员投票评选了征文的奖项,黄家友为获奖者颁奖。