南开大学图灵书院第一次活动举行

10月15日,南开大学图灵书院(第四书院)举行了第一次活动,网络空间安全学院刘哲理、宫晓利为书院同学做了有关计算机学科的两场专题讲座。本次书院活动在线上线下同步进行,由于跨校区等原因未能到现场的同学纷纷通过飞书直播的方式参与了活动。

网安学院副院长刘哲理就“数据与智能安全的创新研究与训练”这一问题展开分析。他指出,信息安全是制约科技发展的关键,这一领域的人才需求量很大。在科研过程中,要着重关注方法创新、场景创新和应用创新,以知识积累为前提,努力解决突破性问题。

宫晓利则与同学们就“人工智能时代的计算机系统”主题进行了深入探讨,他先对计算机系统的发展脉络进行了简要阐述,又着重分析了人工智能时代背景下这一领域的发展状况与前景。

据悉,南开大学图灵书院(第四书院)作为新型书院的探索,依托计算机学院与网络空间安全学院。图灵书院将通过定期举办的研讨会、交流会等形式的线上线下活动,增进与学生的沟通和互动,实现教学相长、共同进步的目的。

 

错误与BUG反馈处!