我院成功举办2020年“e入计网”优秀大学生云端夏令营

20206月,我院共收到了1528份来自哈尔滨工业大学、复旦大学、武汉大学、厦门大学、天津大学等全国192所高校的学生报名申请,经过院审核小组的认真审核和综合考察,有230名莘莘学子脱颖而出,开启了为期三天的云端夏令营活动。

 

76日,南开大学“e入计网”优秀大学生云端夏令营举行开营仪式,副院长刘晓光主持,部分教授代表出席。院长袁晓洁、党委书记黄家友先后致辞。随后,王刚教授进行了专题报告。全体营员通过视频连线参加了开营仪式。

开营仪式结束后,各课题组通过飞书、腾讯会议等多种线上平台进行了夏令营活动。营员根据自己感兴趣的研究方向选择进入相应会议,与教授们互动交流,充分感受到了南开大学浓厚的科研氛围和学术魅力。

 

随后两天学院组织老师们通过线上面试形式着重考察学生的综合素质和研究潜力。为加强思想政治素质和品德考核,学院党委、团委给予了大力支持,并积极参与此环节。营员们通过8-10分钟的PPT展示,展现了个人专业能力和科研实践工作,聚焦于具体技术层面的内容。面试工作的结束给“e入计网”优秀大学生云端夏令营画上了圆满的句号。

错误与BUG反馈处!