【毕业班,关注!】关于毕业生申请“海河英才计划”的通知

接北方人才通知,2020届毕业生及符合条件的往届毕业生按照以下方式申请海河英才计划在津存档落户:

一、办理范围

本市高校2020届符合毕业条件、尚未取得毕业证书的本科及以上学历在校生,以及2019年7月1日—2020年7月1日间取得毕业证书的应届硕士及以上毕业生(均为全日制)。

二、办理时间

2020年5月25日-2020年6月5日。

三、办理流程

  1. 网上申请。

学生登录南开大学就业管理系统点击左侧栏“海河英才计划”,在“个人委托承诺书”下点击“同意”,如实准确填写各项内容。如个人委托承诺书中显示的信息有误,请点击左侧“基础信息”栏进行修改,个人无法修改的,联系辅导员修改。

  1. 提交申请。

填写完毕后请认真核实,核实无误后提交,等待学院审核。学院审核前可再次修改提交。

  1. 学院审核。

学院审核时间与办理时间一直,请大家注意把握提交申请的节奏,请尽量提前申请。

  1. 填写“个人委托承诺书”

学院审核完成后,学生登录系统下载“个人委托承诺书”,打印后填写完整交到学院。具体方式时间见班群的详细压缩包通知。

  1. 扫码填报存档信息

学生在学校就业系统申请后,扫下方二维码关注“北方人才网”微信公众号,选择“海河英才-2020届高校毕业生”模块填报个人信息。点击提交后按照提示信息登录网页打印《存档人员登记表(个人)》,签字后交至学院,随档案一同转递。具体方式时间见班群的详细压缩包通知。


注:无论是否为
2020届毕业生,均选择“2020届高校毕业生”进行信息登记。

  1. 移交材料

户口在学校的学生,由户籍科统一将户口页等相关材料移交至北方人才,无需学生自行办理。

户口在原籍的学生,后续将由学校统一代发公安局人口服务中心开具的“准迁证”及“回迁材料清单”,学生按照清单提示将所列材料转递至北方人才所属分部(具体时间另行通知)。

四、注意事项

  1. 请全体学生务必在办理时间内进行申请。经与北方人才确认,超过截止日期将不再接受学校统一办理,需由学生通过社会通道自行至行政服务中心进行申请,申请条件较高且费时费力。
  2. 在办理时间内,已申请的学生随时可点击“撤回”,来撤销自己的申请。
  3. 海河英才计划解决学生的存档落户问题,必须存档落户都办理,不能单独办理一项;也可以存放党员档案(附党组织关系迁转办法);跟报到证不挂钩,如学生有工作单位,报到证联系实际工作单位商议解决,如学生没有工作单位,只通过海河英才计划存档落户,不签发报到证,北方人才也不接收学生的报到证。
  4. 申请过程中产生的两份纸质材料“个人委托承诺书”和“存档人员登记表(个人)”均需将纸质版签字后交到学院,“存档人员登记表(个人)”作为海河英才计划调档材料装入学生档案袋,随档案一同转递至北方人才。
  5. 以上为简要版通知,请关注班级群内的详细文件。

错误与BUG反馈处!