计算机学院、网络空间安全学院 举办“区块链技术与应用”专题讲座

 12月5日,计算机学院和网络空间安全学院机关党支部牵头,联合学院其他教师和学生党支部,组织党员开展集中学习,邀请刘晓光教授作“区块链技术与应用”专题报告。报告由学院党委副书记、副院长、机关党支部书记仇林主持,100余名师生党员参加。

 

 

刘晓光从身边的一件小事谈起,引起大家的浓厚兴趣。大家在会意的微笑中,思路进入一个新的技术领域和应用场景。刘晓光简要介绍了区块链的基本概念、核心技术、产业发展及应用案例,深度探讨了“区块链的能与不能”“为什么中央政治局要学习区块链”“为什么在这个时间节点启动区块链”三个问题,系统分析了区块链技术的发展历程、应用价值和战略意义。

与会党员表示,通过本场讲座,自己对区块链的基本原理、核心技术、实际应用有了全新的认识,将依托学科优势,把握技术前沿,以需促学,学以致用,努力把区块链技术运用到实际工作和生活中。

刘晓光教授现任计算机学院副院长、网络空间安全学院副院长,天津市政协委员、致公党员,中国新一代人工智能发展战略研究院专家组成员、中国计算机学会区块链专委会委员。

错误与BUG反馈处!