基本信息

姓 名 : 任博

性 别 :

所属部门: 计算机科学与技术系

行政职务:

职 称 : 副教授

学 历 : 博士

所学专业:

办公电话: 85358095

电子邮件: rb (at) nankai.edu.cn

研究方向: 计算机图形学,计算机视觉,人工智能

个人简介:

任博于2015年于清华大学计算机科学与技术系获得工学博士学位。2015年7月至今于南开大学计算机系任教。主要研究领域为计算机图形学,计算机视觉,人工智能。近期研究方向包括基于机器学习/基于物理的流体模拟,三维场景重建,真实感渲染等。任教以来指导学生在国际顶级会议期刊(中科院一区,CCF A类)SIGGRAPH,TVCG等发表文章多篇,部分所指导的学生赴MIT,清华等知名院校读博深造。于2018年入选中国图学会青年托举计划。多次在国内图形学界会议(如GAMES,CAS/CG等)上应邀进行或主持专题报告。参与ACM SIGGRAPH,JCST,CVM,CASA等会议、期刊的审稿,并担任Pacific Graphics会议的分会场主席, CVM,CASA论文委员会成员等。

详细的成果信息请访问主页http://ren-bo.net。


正在招收2021年入学年度的推免硕士生,希望通过自己的研究给人留下深刻印象的同学,欢迎通过邮件投递简历。