计算机学院2018级专硕党支部与电光学院2018级光学所硕士党支部联合举办 “忆往昔岁月,做时代新人”主题诗歌朗诵比赛

计算机学院2018级专硕党支部

与电光学院2018级光学所硕士党支部联合举办

忆往昔岁月,做时代新人”主题诗歌朗诵比赛

 

11月15日,计算机学院2018级专硕党支部与电光学院2018级光学所硕士党支部联合举办忆往昔岁月,做时代新人”主题诗歌朗诵比赛,紧密围绕中国共产党人“不忘初心、牢记使命”百年南开“爱国奋斗、公能日新”,抒发全体党员的爱国爱校情怀

朗诵内容为同学们自己创作的诗歌。参赛者三人一组,以小组为单位进行比赛,每组展示时间为五分钟。在场党员既是参赛者,也是评委,以无记名投票方式,每人选出三个表现优异的小组。

七个小组依次登台朗诵。首先,迟菁华、郭玥、刘浩源朗诵了《光的赞歌》,慷慨激昂的朗诵带动了整场气氛。文建丽、闫宝罗等小组的精彩朗诵,赢得了大家热烈的掌声,把整场气氛推向了高潮。每组都在诗歌创作、朗诵技巧、舞台风格等方面做了精心的准备。经过投票,计算机学院2018级专硕党支部钟梦之、邹彤、文建丽的作品《初心·逐梦》获得一等奖。

计算机学院2018级专硕党支部书记侯赵伟在总结中说到,希望同学们继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,面对我们党取得的伟大成就,树牢赓续伟业的雄心,面对发展进程中存在的困难,增强攻坚克难的信心,小我融入大我,青春奉献祖国。大家表示,要不忘初心,牢记使命,立志成才,报效祖国,为中华民族伟大复兴和南开大学美好未来,贡献自己的赤子之心和青春力量。

错误与BUG反馈处!