学院师生党员参观天津时代记忆纪念馆
南开大学计算机与控制工程学院 2017年4月28日 14:38 来源:
发布人:郑月阳老师 关键词:    浏览次数:641
       (通讯员 周名旺 陈少维)4月27日上午,学院教师党支部、研究生党支部、以及本科生党支部共40名党员赴天津时代记忆纪念馆进行参观,此次活动旨在通过教师支部与学生支部共建的形式,带领党员重温革命历史、缅怀以毛泽东同志为代表的老一辈无产阶级革命先烈,学习他们的革命精神和崇高品质。
        此次活动是计控学院开展支部共建的一项重要内容。参观内容主要围绕党的发展历程展开,在讲解员的带领下,学院师生党员们首先走过1921年到1949年的时光隧道,重温了党的革命历程。随后来到隧道两旁的展厅,通过馆内的藏品,大家再一次感受了属于革命时代的记忆,置身于当年波澜壮阔的伟大场景,深受了一次次心灵的洗礼。
        通过参观学习,师生党员们感悟颇多,深受教育。并一致表示,要向革命先辈们学习,牢记党的宗旨,履行党的职责,将顽强拼搏、无私奉献的革命精神传承下去,为实现好最广大人民的根本利益不懈奋斗,为建设更好中国贡献力量。