院团干校首次户外素拓活动圆满结束
南开大学计算机与控制工程学院 2017年4月25日 15:16 来源:
发布人:杨晓晶老师 关键词:    浏览次数:602

    “南开计控队翻越毕业墙的时间为733秒,该成绩为我基地有史以来耗时最短的团队之一,祝贺大家!”这是422日计算机与控制工程学院青年团干校在首次专业户外素质拓展活动中获得的评价。本次活动在天津大学心理素质拓展中心进行,学院团委杨晓晶、霍菲老师,兼职辅导员薛颖及全体团干校学员参加了本次活动。

全体学员在素拓基地吴琼教练的带领下,首先通过形式多样且颇具趣味性的破冰游戏放松身心。接着,学员们被分成四个小组,体验多项户外素拓活动。在团队展示环节中,各队自主设计队旗与口号,展现了学员们的蓬勃朝气;在穿越“电网”环节中,队员们团结协作,合力突破难题,展现了其睿智灵活的应变能力;在突破自我的“攀岩”和“断桥”环节中,队员们克服恐高等多种障碍,努力突破自我;在最后的“翻越毕业墙”环节中,全部成员拧成一股绳,全力以赴,拼搏到底,最终实现了胜利。

翻越毕业墙后,学员们不仅看到了前方广阔壮丽的天空,更看到了在墙中间起支撑作用的同学后背上密密麻麻的脚印,看到了墙上死死拽住同伴的许多双有力的双手,看到了紧密围绕在墙周围保护高处同学的坚定的手臂。在最后的分享环节中,很多男同学都流下了感动的泪水。

本次户外素拓活动不仅激发和强化了学员的团队意识,还让大家在锻炼身体的同时收获了更多的友谊,体验到只有团队协作取得成功之后才可能产生的喜悦与成就感。据悉,计控学院第三期青年团干校的课程已接近尾声,经过近2个月的学习和培训,学员们已经取得了较大进步,相信他们可以成长为信仰坚定、综合素质较高的学生骨干。