关于计算机与控制工程学院计算机技术(非全日制) 专业学位硕士研究生接收调剂的通知
南开大学计算机与控制工程学院 2017年3月6日 10:55 来源:
发布人:郭宇飞老师 关键词:    浏览次数:5617

关于计算机与控制工程学院计算机技术(非全日制)

专业学位硕士研究生接收调剂的通知

 

南开大学计算机与控制工程学院计算机技术(非全日制)专业学位硕士研究生面向第一志愿为南开大学的考生接收调剂。

 

报名条件

1、 第一志愿报考南开大学;

2、 报考了以下专业:光学、光学工程、电子科学与技术、通信与信息工程、运筹学与控制论、控制科学与工程、计算机科学与技术、软件工程;光学工程(专业学位)、电子与通信工程、集成电路设计、控制工程、计算机技术、软件工程(专业学位),不区分全日制或非全日制。

3、 分数线须达到:政治45/英语45/专业课一70/专业课二70/总分300

4、 计划招收40人。

 

二、报名程序

1、填写附件中的《调剂申请表》、 《调剂承诺书》(签字处手写签字)、《政策知情书》(签字处手写签字)(非报考计控学院的考生请加填《调剂申请书》,由第一志愿报考学院签字盖章后与上述材料一并上交),并于201731112:00前,通过以下方式提交至南开大学计控学院研究生办公室。

纸质版送交至:南开大学(津南校区)软件楼110,宋老师处;

或签字扫描/拍照后,发送至以下邮箱地址:songhs@nankai.edu.cn

2、 复试资格审查,请于2017315日上午8:30-9:45至计控学院研究生办公室(软件楼114)进行复试资格审查,同时携带以下证件:身份证、考研准考证、本科学习成绩单(需加盖校级教务处公章或单位档案管理部分公章)、本科毕业证书、学士学位证书(应届报考生须携带学生证)、六级成绩单及复印件、以及其他获奖证书等原件及复印件。

3、 参加复试考生须缴纳复试费90元。

 

三、 非全日制硕士研究生相关政策:

学费:根据国家规定和天津市物价局部门审批的学费标准规定缴纳学费;两年,共计3.5万元/ 人。

派遣:非全日制非定向硕士研究生,原则上可纳入派遣计划,具体依据当年教育部最新政策执行。

档案、户籍:非全日制硕士研究生原则上不接收档案、户籍的转入。

住宿:非全日制硕士研究生原则上不解决住宿。

奖助:非全日制硕士研究生不享受国家拨款的各类奖助学金,其他奖、助、酬金均可参照当年相应的文件办法执行。

 

四、 复试方式和内容

1、复试采取笔试和面试相结合方式

笔试: 程序设计与数据结构

面试:综合素质,重点考察考生的专业知识及实际应用能力

2、 复试时间2017315

上午10:00-11:40笔试;地点:软件楼115

下午13:00 开始面试;面试分组情况另行通知

3、 调剂考生无须进行网上复试确认

4、录取成绩=(初试成绩/5*60%+复试成绩*40%

复试成绩中,笔试成绩占40%,面试成绩占60%

复试成绩低于60分(不含60分)不予录取.

5、 原则上实行差额复试,没有复试的考生不予录取。

6、 待国家线公布后,凡是没有达到国家线的考生,复试无效,不予录取。

 

其余未尽事宜,可咨询:022-23505863/23503438

关于非全日制专业学位硕士研究生相关信息,可参考以下文件:

1、教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知

http://www.moe.gov.cn/srcsite/A22/moe_826/201609/t20160914_281117.html

2、关于统筹全日制和非全日制研究生管理有关工作答记者问

http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/s271/201609/t20160914_281149.html

3、南开大学2017年招收攻读非全日制硕士专业学位研究生说明

http://yzb.nankai.edu.cn/5510/list.htm

 
附件:157362017年非全日制硕士研究生调剂申请表.doc
附件:15736调剂承诺书-非应届.docx
附件:15736调剂承诺书2-应届.docx
附件:15736政策知情书.doc
附件:15736调剂申请书(非全日制).doc