并行与分布式处理研究室
Parallel and Distributed Processing Lab.
研究方向:
该研究室一直致力于高性能计算系统、集群系统和网格系统、并行与分布式处理系统的体系结构、软/硬件仿真技术的研究。主要研究方向为:
高性能计算机体系结构
并行机互连网络
并行计算
网格计算
可重构系统
研究队伍:
该研究室学术带头人为杨愚鲁教授,在日本留学工作多年,主要从事并行计算机系统结构方面的研究工作,在国际一流会议和刊物上发表多篇学术论文。他提出的用于超大规模并行计算机的互连网络结构RDT,以其较优良的综合特性,被日本政府的国家重点计划 "重点领域研究:超并行机计划"采用作为互连网络结构方案。现任学术会议ASP-DAC(Asia and South Pacific Design Automation Conference)技术委员会分委会主席。研究室现有教授4名,副教授1名,讲师1名,在读博士研究生6人,硕士研究生9人。
研究成果:
承担或已完成多项国家和省部级基金项目以及横向开发项目,其中并行机体系结构、并行机互连网络的研究始终保持国际领先水平。成立8年来,研究室重视国内外学术交流和科研队伍的建设,已有8篇论文被国际一流会议录用,作为第一作者的研究生大部分出席了相应的国际会议。
Copyright (C) 2013-cc.nankai.edu.cn, All Rights Reserved 浏览次数: 35493145