多媒体与智能软件技术研究室
Multimedia and Intelligent Software Lab.
研究方向:
该研究室是一个集教学、科研、软件开发为一体的研究机构,是南开大学信息学院的计算机软件研究室之一,也是南开大学与天津师范大学共建计算机软件重点学科的实验室之一。主要研究方向为:
数字媒体信息与网络
数字媒体信息与教学
数字媒体处理与智能软件
人工智能与知识工程方面的理论方法和应用
多媒体与智能软件的研究与开发
研究队伍:
该实验室学术带头人为朱耀庭教授,现有教授3人,副教授2人,青年教师1人,其中博士生导师1人,硕士生导师4人;现有在读博士生3人,硕士生44人。
研究成果:
该研究室成员近几年在以上领域成果颇为丰厚,出版教材43部,在国内外学术刊物和会议发表相关论文65篇,承担国家、天津市和南开大学科研项目12项,获奖项目7项。
Copyright (C) 2013-cc.nankai.edu.cn, All Rights Reserved 浏览次数: 36076422