网络与信息安全研究室
Network and Information Security Lab.
研究方向:
该研究室的主要目标是在计算机网络与网络信息系统、网络与信息安全领域开展科学研究与教学,主要研究方向为:
新型网络及其协议:包括新一代Internet体系结构,IP组播与应用层组播、网格计算和对等网、IPv6技术
网络管理:包括网络管理体系结构和协议,网络管理系统、带宽管理与链路负载均衡、网络测量技术
网络安全技术:包括网络入侵检测与防护、网络信息监控、网络信息过滤、VPN关键技术
移动计算与无线网络:包括无线网络路由、无线网络安全、移动IP
研究队伍:
该研究室学术带头人为吴功宜教授,现有教授2名,副教授2名,博士和硕士研究生近50名。
研究成果:
研究室从1984年开始从事计算机网络方面的研究,在计算机网络和信息安全的应用基础研究方面取得了较好的成绩。网络与信息安全研究从1991年以来承担省部级科研项目及横向研发项目共计30余项,获省部级二等奖1项、三等奖3项,在核心期刊和国际会议上发表科研论文60余篇,出版教材和专著30余部。承担着计算机网络基础、高级计算机网络、网络技术与应用、网络安全技术等本科生及研究生课程,已培养了70多名硕士和博士研究生。
Copyright (C) 2013-cc.nankai.edu.cn, All Rights Reserved 浏览次数: 35493146