嵌入式系统与信息安全研究室
Embedded System & Information Security Lab.
研究方向:
该研究室一直致力于嵌入式系统与信息安全领域的理论、应用研究与工程开发。主要研究方向为:
本质安全嵌入式操作系统
文本数字水印算法与数字内容的网络传播
数字文档格式与标准
研究队伍:
该研究室学术带头人为李庆诚教授,现有教师4名,硕士研究生20人,博士研究生1人。研究室的建设目标是将南开大学信息学院嵌入式系统与信息安全实验室建成我国嵌入式系统基础研究的基地;发展和传播嵌入式系统新技术的中心。
研究成果:
该研究室已经在"本质安全的嵌入式操作系统""纯文本数字水印""嵌入式Java中间件"等多个方面获得了巨大的成就,其中有多个项目获得了国家计委、经委、信息产业部等基金的支持并申请了多项专利。
美国专利:
Method and Apparatus for Driving Reflective Bistable Cholesteric Display Application No.09/071,202
国家发明:
带SIM卡的电子书(02130985.X);
板书实录阅读装置(2130987.6)
电子书(2130986.8)
获奖:
"阅读不耗电类纸电子书"2002年度天津市科技发明一等奖
国家行业标准:
"电子图书阅读器装置"国家标准
Copyright (C) 2013-cc.nankai.edu.cn, All Rights Reserved 浏览次数: 35493149