南开大学公共计算机基础教学部成立于1997年,主要承担全校非计算机专业本科生计算机基础课程的教学,以及计算机实践和创新能力培养的任务。
    公共计算机基础教学部目前共有教师19名。理论课教师10名,80%具有博士学位(博士后3人),其中教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会委员1人;实验教师8名,50%具有高级职称;教学和办公室管理人员1名。公共计算机基础教学部现有机房使用面积约900平方米,教学用微机500余台(2012年购置),2个多媒体大屏幕阶梯教室和3个电子教室。
    公共计算机基础教学部非常重视教学改革、教学研究以及科学研究,建部以来,发表教学研究论文和科学研究论文百余篇;出版著作或教材数十部;主持或参加国家级、省部级及校级教学改革和科学研究项目数十项;获得多项教学成果奖。
    为了提高人才培养质量,提高本科生“计算思维”能力,以适应当前大学计算机课程的发展,公共计算机基础教学部自2011年开始全面实施“公能”素质教育,在南开大学率先进行公共基础课程的改革,重新设定了课程目标,课程内容也进行了大幅调整,并逐渐增加适应专业特点和学生需求的公共选修课程。
    公共计算机基础教学部还承担了“中国大学生计算机设计大赛天津市级赛”筹备和主办工作,承担了全国计算机等级考试的报名和考试组织工作。
请点击此处访问 计算机基础教学部 首页
Copyright (C) 2013-cc.nankai.edu.cn, All Rights Reserved 浏览次数: 36076380