【双证】南开大学关于2019-2020学年第一学期 专业学位研究生(双证)成绩单整理通知

南开大学关于2019-2020学年第一学期

专业学位研究生(双证)成绩单整理通知

各学院:

2019-2020学年第一学期专业学位研究生论文评阅及答辩工作即将开始,根据答辩资格审查规定,现对学生成绩单整理做如下要求。

一、HSK等公共课成绩的整理

    留学生需通过HSK考试,参加新HSK考试的成绩达到180分以上(含180分),即可取得第一外国语(汉语)学分(硕士生3学分)。院系需统计学院本次毕业的专业学位留学生HSK成绩,填写《硕士HSK导入模板》。

模板均在附件中,请在10月11日前填好并将电子版发给专业学位办(电子邮箱:liuzhi@nankai.edu.cn)。

有部分同学没有公共课成绩,请填写《公共课成绩查询模板》,专业学位办汇总后会转交马列部和公共英语教学部查询成绩,之后导入系统。

二、专业课程成绩的整理

院系汇总本学院需整理的学生成绩信息,于10月11日前打包发给专业学位办(电子邮箱:liuzhi@nankai.edu.cn),我们将对学生成绩进行整理。请各相关学院通知毕业生务必在信息门户中对个人简历等信息进行完善更新,保证相关信息的准确性。

成绩整理请填写《信息修改模板》、《成绩导入模板》。

《信息修改模板》用于改正在信息门户中已经选课,但是课程类型(必修课、专业选修课)、学分有误的情况。模板中学生学号、姓名、课程代码、课程名称必填。学分、课程类型哪项有误就填哪项,将正确的内容填写在表中。比如某学生一门课程显示为专业选修课3学分,实际按照培养方案应该是必修课3学分,那么填写如下:

学号

姓名

课程代码

课程名称

学分

课程类别

备注

1120080001

张三

120111111

××

 

必修课

 

另外,如果学生重修后需要替换原来的不及格成绩,也在《信息修改模板》中登记:填写学号、姓名、课程代码、课程名称,在“备注”栏填写重修成绩。

《成绩导入模板》用于导入没有选课,但是已经取得成绩的学生成绩信息。成绩导入模板以课程名命名,如《中级微观经济学成绩导入模板》。其中“课程类别”填写-必修课专业选修课,“成绩类型”填写-百分制或等级制。

三、成绩单的上交

各学院于10月11日前提交毕业生成绩单(一式三份,按专业学号排序,每份都要求学院盖章签字)至研究生院专业学位办(八里台校区行政楼207,津南校区业务西楼312),以及成绩单汇总表电子版(见附件)至 liuzhi@nankai.edu.cn ,以备专业学位办公室审核。专业学位办公室审核通过后,在成绩单上加盖公章,并放入学生的毕业资格审核材料中。

研究生院专业学位办公室

2019年9月2日

错误与BUG反馈处!