第十三届先进并行处理技术国际会议召开

南开新闻网讯(通讯员 李涛 记者 乔仁铭)日前,由中国计算机学会(CCF)主办,南开大学、国家超级计算天津中心承办,天津市南开区心智动力青少年创客科技服务中心协办的第十三届先进并行处理技术国际会议(APPT 2019)在津举行。来自多个国家、60多个单位的200余名代表参会。

  中国工程院院士、国防科技大学计算机学院研究员廖湘科,南开大学原校长龚克,计算机体系结构领域知名专家、美国明尼苏达大学教授Pen-Chung Yew等出席开幕式。开幕式由我校计算机学院、网络空间安全学院负责人主持。

  会议设特邀报告4场,口头报告24个及海报交流等环节。与会专家学者就并行架构、人工智能算法、AI、网络安全、RISC-V等进行了研讨交流。

  会议期间,还举行了中国计算机学会(CCF)体系结构专业委员会换届选举。

  据了解,APPT(Advanced Parallel Processing Technology)是关于并行和分布式处理两年一度的国际会议。APPT为学术界和工业界的科学家、工程师们提供了一个良好的交流平台,以交流、讨论与并行和分布式处理相关的经验、新想法和研究成果,其中包括但不限于并行架构、硬件和软件系统、分布式和云计算、并行算法和应用程序,尤其是在并行和分布式系统上的人工智能、机器学习和系统安全方面的最新发展。

编辑:聂际慈

错误与BUG反馈处!