8名南开学子获国家“网络安全奖学金”

南开新闻网讯(通讯员 薛颖)近日,2019年网络安全奖学金评选结果出炉。经高校推荐、专家评审,全国共有97名本科生和93名研究生获奖,其中包括8名南开学子。

他们分别是,我校网络空间安全学院信息安全专业本科生吴玉铎、高继强、贾靖宇、刘智博、周子祎,研究生吕思艺、阎萌、李士佳。这些同学或在网络空间安全领域的国家级竞赛中取得佳绩,或在该领域科研当中取得卓越成果,在层层筛选中脱颖而出。

据了解,网络安全奖学金是网络安全学科在国家层面面向在读本硕博学生的最高奖项。为加快网络安全人才培养,吸引优秀学生投身网络安全学习和研究,在中央网信办指导下,中国互联网发展基金会网络安全专项基金特设立“网络安全奖学金”,奖励标准为本科生每人每年3万元,研究生每人每年5万元。

编辑:聂际慈