关于招募第二十二届研究生支教团的通知

自团中央、教育部1999年青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团工作实施以来,我校已招募派遣了241名获得免试研究生资格的优秀应届本科毕业生参与该项目。经团中央、教育部批准,我校今年继续参加青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团工作,现将有关招募推荐工作布置如下:

一、推荐办法

按照《南开大学研究生支教团招募管理办法》(见附件1)执行。学院应严格履行推荐程序,维护推荐工作的权威性和严肃性。

二、推荐名额分配

学院推荐名额按照以下原则确定:

1.基本推荐名额原则上为学院应届本科生总数乘以1.5%后向上取整。

2.在基本推荐名额基础上,可上浮本学院入选第二十一届支教团的人数。

三、选拔安排

1.学院接到通知后,组成本单位招募推荐工作小组。

2.申请支教团的同学7月11日前向学院谭彤彤老师咨询报名。

3.申请支教团的同学务必在8月19日18点前向学院提交以下材料(计算机南楼623),相应材料电子版发送至邮箱:honeytong0506@163.com,以姓名+二十二届支教团招募命名。

(1)《第二十二届研究生支教团志愿者报名登记表》(见附件2)【纸质版+电子版】;

(2)支教团申请汇总表(见附件3)【纸质版+电子版】

(3)学生个人申请材料(含学生简历)【纸质版+电子版】;

(4)学生成绩单原件,成绩单应包括学生三年全部成绩,并用《教学教务成绩管理信息系统》打印。加盖学院教务章(成绩单上必须有推免课程学分绩显示及专业排名、专业总人数)【纸质版】。

4.学院拟定于8月22日组织面试评审,评审结果将进行统一公示,公示期三天。

5.学校拟定于8月27、28日左右进行体检和心理测试。

6.学校拟定于8月29日左右进行教学试讲和面试,确定综合排名并进行公示。

7.待上级主管部门下达推免名额后,按照综合排名顺序划定最终入选名单,如有弃权,依次递补。

六、其他

1.名额属校内推免名额,系国家计划内单独追加推免生名额,不占用各单位当年推免指标。

2.为更好地满足服务地需求,支援西部建设,入选支教团后必须接受服务地调配。

3.对在选拔过程中弄虚作假的学生,一经发现,立即取消其申请资格,并按相关规定给予处分。已上报的入选人,因个人主观原因退出本项目的,将计入其诚信档案并函告就业或接收单位。

4.入选二十二届支教团的成员由党委研究生工作部统一管理、集中培训,须履行研究生支教团成员的义务,遵守支教团纪律。

错误与BUG反馈处!